Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales

[vc_row][vc_column][vc_column_text]POLÍTICA DE TRATAMIENTO DE DATOS
GRUPO COOREXPRESS S.A.S, adopta la presente política para el tratamiento de datos personales, la cual será informada a todos los titulares de los datos recolectados o que en el futuro se obtengan. Dando cumplimiento a lo dispuesto en la Ley estatutaria 1581 de 2012 y a su Decreto Reglamentario 1377 de 2013, De esta manera, GRUPO COOREXPRESS S.A.S, manifiesta que garantiza los derechos de la privacidad, la intimidad y el buen nombre en el tratamiento de los datos personales, y en consecuencia todas sus actuaciones se regirán por los principios de legalidad, finalidad, libertad, veracidad o calidad, transparencia, acceso y circulación restringida, seguridad y confidencialidad

1. OBJETIVO
Establecer las políticas, lineamientos y procedimientos que se deben cumplir para la recolección, el tratamiento, el uso, el procesamiento, el intercambio, la transferencia, transmisión y desarrollo del derecho constitucional de todas las personas a conocer, actualizar y rectificar de forma gratuita la información que se recaude sobre ellas en bases de datos o archivos, y los derechos, libertades y garantías a los que se refieren el artículo 15 y 20 de la Constitución Política de Colombia.

2. ÁMBITO DE APLICACIÓN
La presente política aplica para todos los contratistas de GRUPO COOREXPRESS S.A.S a los titulares de datos personales, y a los eventuales encargados del tratamiento de la información que se dispongan respecto de las bases de datos en las cuales GRUPO COOREXPRESS S.A.S figure como responsable, cuyos titulares sean personas naturales y empresas. Se excluye de este alcance todas bases de datos respecto de las cuales GRUPO COOREXPRESS S.A.S no sea responsable o se limite a datos de personas jurídicas.

3. IDENTIFICACIÓN DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO
GRUPO COOREXPRESS S.A.S, sociedad legalmente constituida bajo las leyes de la República de Colombia, identificada con NIT 900.733.740 con domicilio principal en la ciudad de Bogotá, ubicado en la Calle 72 # 86-60, línea de atención 8089417-3158509057-3165293116 y correo electrónico admin@llegati.com

4. MARCO LEGAL

Constitución Política, artículo 15.Ley 1266 de 2008 Ley 1581 de 2012 Decretos Reglamentarios 1727 de 2009 y 2952 de 2010,Decreto Reglamentario parcial 1377 de 2013 Sentencias C – 1011 de 2008, y C – 748 del 2011, de la Corte Constitucional

5. DEFINICIONES
Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular de la información para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales. Aviso de privacidad: Comunicación verbal o escrita generada por el Responsable, dirigida al Titular para el Tratamiento de sus datos personales, mediante la cual se le informa acerca de la existencia de las políticas de Tratamiento de información que le serán aplicables, la forma de acceder a las mismas y las finalidades del Tratamiento que se pretende dar a los datos personales. Base de datos: Conjunto organizado de datos personales que son objeto de tratamiento. Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales o jurídicas determinadas o determinables. Dato privado. Es el dato que por su naturaleza íntima o reservada sólo es relevante para el titular. Dato público: Es el dato que no es semiprivado, privado o sensible. Son considerados datos públicos, entre otros, los datos relativos al estado civil de las personas, a su profesión u oficio y a su calidad de comerciante o de servidor público. Por su naturaleza, los datos públicos pueden estar contenidos, entre otros, en registros públicos, documentos públicos, gacetas y boletines oficiales y sentencias judiciales debidamente ejecutoriadas que no estén sometidas a reserva. Dato semiprivado. Es semiprivado el dato que no tiene naturaleza íntima, reservada, ni pública y cuyo conocimiento o divulgación puede interesar no sólo a su titular sino a cierto sector o grupo de personas o a la sociedad en general, como el dato financiero y crediticio de actividad comercial o de servicios a que se refiere el Título IV de la Ley 1266 de 2008. Datos sensibles: Se entiende por datos sensibles aquellos que afectan la intimidad del Titular o cuyo uso indebido puede generar su discriminación, tales como aquellos que revelen el origen racial o étnico, la orientación política, las convicciones religiosas o filosóficas, la pertenencia a sindicatos, organizaciones sociales, de derechos humanos o que promueva intereses de cualquier partido político o que garanticen los derechos y garantías de partidos políticos de oposición, así como los datos relativos a la salud, a la vida sexual, y los datos biométricos. Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del Responsable del Tratamiento. Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos. Titular: Persona natural o jurídica cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento. Transferencia: La transferencia de datos tiene lugar cuando el Responsable y/o Encargado del Tratamiento de datos personales, ubicado en Colombia, envía la información o los datos personales a un receptor, que a su vez es Responsable del Tratamiento y se encuentra dentro o fuera del país. Transmisión: Tratamiento de datos personales que implica la comunicación de los mismos dentro o fuera del territorio de la República de Colombia cuando tenga por objeto la realización de un Tratamiento por el Encargado por cuenta del Responsable. LA APLICACIÓN: Software distribuido bajo la marca registrada LLEGATI para dispositivos móviles (iOS y Android) tales como: Llegati Cliente, Llegati Mensajero y/o portal web tales como Llegati Cliente.

6. PRINCIPIOS
En la aplicación de las Políticas de Tratamiento de Datos Personales se deberán observar los siguientes principios, que serán aplicables a todas las bases de datos que sean susceptibles de tratamiento. Principio de legalidad en materia de Tratamiento de datos: El Tratamiento es una actividad reglada que debe sujetarse a lo establecido en la Ley y en las demás disposiciones que la desarrollen.
Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular.
Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular el cuál se otorga mediante la aceptación de autorización en nuestra APP. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.
Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error. Si el Agente no se encontrare satisfecho con la información suministrada por el Usuario, o resultara en cualquier momento – así sea tan solo indiciariamente – falsa, fraudulenta, adulterada o usada en perjuicio de terceros, dicho Agente podrá remover de la plataforma a dicho Usuario si éste se encuentra usando la misma y, si es del caso, impedirle el acceso a la misma en lo sucesivo, todo sin perjuicio de la toma de las acciones legales concretas que se encuentren disponibles en el marco de la situación respectiva.
Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, información acerca de la existencia de datos que le conciernan.
Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la Constitución, de la Ley 1581 de 2012, del Decreto 1733 de 2013 y demás normas que lo adicionen o modifiquen. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la ley. Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la ley.
Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la ley y en los términos de la misma.

7. TRATAMIENTO Y FINALIDADES
GRUPO COOREXPRESS S.A.S recopila datos informativos e identificativos de los usuarios que utilizan sus servicios y la plataforma LLEGATI tales como:
Datos identificativos:
Número de teléfono
Documento de identidad
Nombres y Apellidos
Fecha de nacimiento
Datos informativos:
Correo electrónico
Contraseña personal de usuario LLEGATI
Datos de ubicación del dispositivo (Latitud, Longitud)
Los datos personales recolectados por GRUPO COOREXPRESS S.A.S, tiene como finalidad lo siguiente:
a) Mantener una eficiente comunicación entre la sociedad y las personas vinculadas a ella.
b) Dar cumplimiento a las obligaciones contraídas por GRUPO COOREXPRESS S.A.S con las personas vinculadas a ella.
c) Evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por el Titular de la Información a la sociedad.
d) Realizar estudios internos sobre las personas que están vinculadas a la sociedad, para establecer la idoneidad de la relación.
e) Efectuar el proceso de archivo, actualización de los sistemas, protección y custodia de información y Bases de Datos de GRUPO COOREXPRESS S.A.S
f) Cumplir con procesos al interior de GRUPO COOREXPRESS S.A.S, con fines de desarrollo operativo y/o de administración de sistemas e información.
7.1 RECOPILACION DE DATOS INFORMATIVOS E IDENTIFICATIVOS
GRUPO COOREXPRESS S.A.S recopila los datos informativos e identificativos (Ver 7. TRATAMIENTO Y FINALIDADES) através de LA APLICACIÓN de la siguiente manera:
CREACIÓN DE USUARIO NUEVO / REGISTRO:
El usuario puede adquirir los servicios de LA APLICACIÓN registrandose como “Cliente” o “Mensajero” según sea su necesidad.
Tendrá a su disposición un formulario de registro dónde facilitará datos informativos y/o identificativos para la gestión de creación de usuario personal y no podrá ser transferido a ningún otro usuario.

INICIO DE SESIÓN
El usuario ingresará sus credenciales de acceso en LA APLICACIÓN para ser identificado como tal y utilizar los servicio de LLEGATI

SOLICITUD DE SERVICIO
El usuario “Cliente” facilitará información veráz y concluyente sobre su solicitud de servicio. Los datos que debe diligenciar estarán dispuesto en el formulario de solicitud de servicio presente en LA APLICACIÓN.
La dirección de origen de un servicio solicitado por el “Cliente”, debe ser realy con la suficiente información para su identificación (Calle, No. Apartamento, Torre, etc.)
DATOS DE UBICACIÓN (LATITUD / LONGITUD)
LA APLICACIÓN accede a los datos de ubicación con previa autorización y consentimiento del usuario que la utiliza.
Los datos de ubicación son requeridos bajo los siguientes escenarios:
Creación del un servicio: Informarle al “Mensajero” encargado dónde fue realizada la solicitud de servicio por el “Cliente”
Seguimiento en tiempo real: El “Cliente” puede conocer el estado de su servicio en tiempo real incluyendo el estado actual de la ruta que está utilizando el “Mensajero” e informar en que tramo de la ruta fue finalizado el servicio, asimismo; conocer el tiempo empleado para su finalización.
El “Mensajero” provee los datos de ubicación de su dispositivo usando la LA APLICACIÓN y solamente es requerida durante la realización de un servicio (cuando LA APLICACIÓN esté en primer plano o cuando LA APLICACIÓN no sea visible (cuando LA APLICACIÓN no esté visible o esté en segundo plano).
Estos datos de ubicación recopilados por el “Mensajero” en su dispositivo son adjuntados a la solicitud de servicio en curso y notificados al “Cliente” para el seguimiento en tiempo real.
El usuario está total libertad, libre de criterio de compartir sus datos de ubicación y puede desactivarlos o negarlos en cualquier momento. Cualquier caracteristica dependiente de los datos de ubicación no estará disponible si el usuario no brinda su consentimiento para la recopilación de sus datos de ubicación.
GRUPO COOREXPRESS S.A.S nunca compartirá los datos de ubicación del usuario recopilados por LA APLICACIÓN con terceros.
Permisos: La aceptación del uso de recopilación de datos de ubicación en el dispositivo de usuario es voluntaria y puede revocarla en cualquier momento que considere necesario. El usuario tendrá acceso a los servicios que no sean dependientes de estos datos.
El usuario será notificado de manera verbal, escrita y/o ilustrativa en el momento que LA APLICACIÓN requiera acceder a los datos de ubicación para ofrecerle un servicio
Los datos de ubicación serán consultados cuando con la mayor precisión disponible en el dispositivo, cuando LA APLICACIÓN esté en uso o cuando LA APLICACIÓN este en segundo plano (la pantalla esté apagada, no este visible en el teléfono y este un servicio en curso y/o cuando el usuario no esté interactuando con el dispositivo y tenga un servicio en curso. En ningún caso GRUPO COOREXPRESS S.A.S compartirá ni divulgará los datos de ubicación con bancos de información de terceros.
Cuando LA APLICACIÓN recopile datos de ubicación y este en primer plano (visible para el usuario) o en segundo plano (pantalla apagada, no visible, no está interactuando con el dispositivo) con previo consentimiento del usuario, será notificado de verbal, escrita y/o ilustrativa sobre este hecho. (por ejem. Notificaciones en el barra de notificaciones de su dispositivo móvil, entre otros.)

8. DERECHOS DE LOS TITULARES
Con el fin de proteger los datos personales registrados en cualquier base de datos que sean recolectados y objeto de tratamiento como: almacenamiento, uso, circulación, la ley 1581 establece los siguientes derechos para los titulares.
a) Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;
b) Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la Ley 1581 de 2012;
c) Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que les ha dado a sus datos personales;
d) Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la Ley 1581 de 2012 y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;
e) Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a la Ley 1581 de 2012 y a la Constitución;
f) Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.
g) Conocer el carácter facultativo de las respuestas a las preguntas que le sean hechas, cuando versen sobre datos sensibles, entendidos éstos como aquellos que afecten la intimidad del titular o cuyo uso indebido puede generar discriminación o, sobre los datos de los niños, niñas y adolescentes. Estos derechos podrán ser ejercidos por: El titular, quien deberá acreditar su identidad en forma suficiente. Los causahabientes del titular, quienes deberán acreditar tal calidad. El representante y/o apoderado del titular, previa acreditación de la representación o apoderamiento. Otro a favor o para el cual el titular hubiere estipulado.

9. SOLICITUD DE AUTORIZACIÓN AL TITULAR DEL DATO PERSONAL

Con antelación y/o al momento de efectuar la recolección del dato personal, GRUPO COOREXPRESS S.A.S, solicitará al Titular del dato su Autorización para efectuar su recolección y Tratamiento, indicando la finalidad para la cual se solicita el dato, utilizando para esos efectos medios técnicos automatizados, escritos u orales, que permitan conservar prueba de la Autorización y/o de la conducta inequívoca descrita en el artículo 7 del Decreto 1377 de 2013. Dicha Autorización se solicitará por el tiempo que sea razonable y necesario para satisfacer las necesidades que dieron origen a la solicitud del dato y, en todo caso, con observancia de las disposiciones legales que rigen sobre la materia.

10. CANALES DE ATENCIÓN
Los titulares de la información podrán ejercer sus derechos en cualquier tiempo, para lo cual podrán comunicarse con la línea 8089417-3158509057/3165293116, o enviar un correo electrónico a admin@llegati.com. Las consultas serán atendidas en un término máximo de diez (15) días hábiles contados a partir de la fecha de recibo de la misma. Cuando no sea posible atender la consulta dentro de dicho término, se informará al interesado, expresando los motivos de la demora y se señalará la fecha en que se atenderá su consulta, la cual en ningún caso podrá superar los cinco (5) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. En todo caso, sólo podrán elevar queja por infracciones a lo dispuesto en las normas sobre Protección de Datos ante la Superintendencia de Industria y Comercio una vez haya agotado el trámite de consulta o reclamo ante GRUPO COOREXPRESS S.A.S,

11. PROCEDIMIENTOS PARA QUE LOS TITULARES PUEDAN EJERCER SUS DERECHOS
Los procedimientos para la atención de solicitudes, quejas y reclamos de los titulares son los establecidos en el Título V de la Ley 1581 de 2012.

12. DEBERES DE LOS RESPONSABLES DEL TRATAMIENTO
La ley 1581 DE 2012 establece los siguientes deberes para GRUPO COOREXPRESS S.A.S como responsable del tratamiento de la información: GRUPO COOREXPRESS S.A.S utilizará los datos personales para el cumplimiento de las finalidades autorizadas expresamente por el titular o por las normas vigentes. En el tratamiento y protección de datos personales, GRUPO COOREXPRESS S.A.S tendrá los siguientes deberes, sin perjuicio de otros previstos en las disposiciones que regulen o lleguen a regular esta materia:
a. Garantizar al titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.
b. Solicitar y conservar, copia de la respectiva autorización otorgada por el titular para el tratamiento de datos personales.
c. Informar debidamente al titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten en virtud de la autorización otorgada.
d. Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
e. Garantizar que la información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.
f. Actualizar oportunamente la información, atendiendo de esta forma todas las novedades respecto de los datos del titular. Adicionalmente, se deberán implementar todas las medidas necesarias para que la información se mantenga actualizada.
g. Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente.
h. Respetar las condiciones de seguridad y privacidad de la información del titular.
i. Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados por la ley.
j. Identificar cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del titular.
k. Informará a solicitud del titular sobre el uso dado a sus datos.
l. Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los titulares.
m. Cumplir los requerimientos e instrucciones que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio sobre el tema en particular.
n. Usar únicamente datos cuyo tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la ley 1581 de 2012.
o. Velar por el uso adecuado de los datos personales de los niños, niñas y adolescentes, en aquellos casos en que se entra autorizado el tratamiento de sus datos.
p. Registrar en la base de datos la leyenda reclamo en trámite en la forma en que se regula en la ley.
q. Insertar en la base de datos la leyenda ‘información en discusión judicial’ una vez notificado por parte de la autoridad competente sobre procesos judiciales relacionados con la calidad del dato personal.
r. Abstenerse de circular información que esté siendo controvertida por el titular y cuyo bloqueo haya sido ordenado por la Superintendencia de Industria y permitir el acceso a la información únicamente a las personas que pueden tener acceso a ella.
s. Usar los datos personales del titular sólo para aquellas finalidades para las que se encuentre facultada debidamente y respetando en todo caso la normatividad vigente sobre protección de datos personales.
t. Los datos registrados en las bases de datos no serán usados para fines comerciales.

13. VIGENCIA
La presente Política de Datos Personales entra en vigencia a partir del 17 de noviembre de 2020 Las bases de datos sujetas a Tratamiento estarán vigentes por el término contractual que tenga el producto más el término que establezca la ley.

 [/vc_column_text][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_single_image image=”25167″ img_size=”large” alignment=”center” onclick=”custom_link” link=”https://www.llegati.com/”][/vc_column][/vc_row][vc_row][vc_column][vc_btn title=”Términos y Condiciones” color=”green” align=”center” link=”url:https%3A%2F%2Fwww.llegati.com%2Fterminos-y-condiciones%2F||target:%20_blank|”][/vc_column][/vc_row]

Llegamos para ayudarte
Carrito de compra